Кораблики

Василий Гузенко
У реки, где бьёт родник,
Вырос сказочный тростник, -
Каждый листик, что на нём
Можно сделать кораблём.

Нужно только взять листочек,
Надорвать его чуточек,
А концы соединить
И кораблик может плыть.

Ксюша делает их много,
Отправляя в путь – дорогу,
Всем корабликам она
Выбирает имена:

Вася, Джон, Мишель, Сусанна,
Ганс, Тимур, Франтишек, Яна –
Пусть плывут сквозь все ненастья
И несут детишкам счастье