Ты не плачь, мой критик строгий

Фёдор Синий
Ты не плачь, мой критик строгий,
Новый слушая мотив.
Знаю, пафос мой - убогий
И наивен позитив.

Или так, реви от смеха.
Если уж невмоготу.
Крышей я пока не съехал.
Явью не признал мечту.

Ну, допустим, брошу петь я,
Красить в яркие цвета.
Верх одержит лихолетье
И затянет суета.

Посжигаю черновое,
Удалю беловики.
В унисон с тобой завою.
Брату не подам руки.

Буду снова брызгать желчью
По четыре литра в час.
Бранью сотканною речью
Суд вершить и обличать...

Без тебя и сам уверен,
Что слова мои пусты.
Но на свете только звери
Существуют без мечты.