Мотылёк

Станислава Дмитриева
И вот я думаю - написать или НЕ написать.
Ведь снова одно и тоже. Ни дать - ни взять.
Можешь спошлить, ты ведь всегда пошлишь.
А я лишь кидаюсь на эти твои: "Пошли!"
Написать не тебе. От тебя упаси меня бог.
А просто: "Смотри! И без тебя я смог!"
Хотя мы оба знаем цену этим "Смотри".
Это обычно, когда подыхаешь внутри.
Надеюсь...очень надеюсь на то,
Что ты не читаешь и я для тебя - никто.
И в тоже время, мечтаю, чтоб твой  "мотылёк"
Был про меня. Лишь нам понятный намёк:
"Осознаю то, что ты ещё не простил
И признаю, что ты много отдал мне сил.
Буду следить, а, как только ты дашь слабину,
Я попрошу прощения. Я приду..."
Но у меня вероятность один к десяти
На то, что ты способен сказать "прости".
И, если честно, всего лишь один из ста
На то, что я не навсегда от тебя устал...