Высоте

София Ияхи
Слова, что идут рассказать их
На этот день
Нового дня ли достанут они
Теперь
Есть только этот
Ответы
Зажатые линии  в кулаке
Только и можно - так
Отразившись собой
Водой
Над водой
Уходить налегке
Куда
Я не знаю
Сюда ли, дальше
Не делайте ставок,
Не став кем-то, господа
 Да,  все мы поём
Песню сего дня
Она подтверждает  нас
Произнесённые
Тонут слова
И не повторяются  на сей час

Да, это свято
Это сияет
И хватит такта ли
Вслушаться
В лица доверием
В жизни ход
Как человек
На Земле сбывается
Где человек живее -
Нужнее там
Где наносное
Как догоняет
Так отстаёт
Устав

Что бы ни говорила
Знаю, где я найду их
Куда сливаются
Мои слова
Их обрести в себе -
И найти везде
Это не страшно
И очень страшно
На берегу  стоять
Вечной реке внимая
Опять  их в себе искать
И отпускать
Корабликами
Облаками
В выдохах высоте
Памятуя здесь 
Её утверждать