Метельный март

Надежда Назарова 5
Всюду таяло вчера,
Хлюпал день по лужам.
Снова ветры чередят,
Разыгралась стужа.

Март в метельную миткаль,
Сизую, обёрнут –
В саван, что февраль не ткал
Для зимы упорно.

И метёт, метёт сильней,
Завывает, стонет.
Неулыбчивой весне
Не кружить в бостоне.

Лепит в спину и лицо.
Люд бредёт, сутулясь.
Снег то резво, то с ленцой
Белит серость улиц.

   (Сургут) 12.03.2020 г.

Фото Виктора Полякова.