Смерть прекрасна как день весенний

Давид Альт
Смерть прекрасна как день весенний,
Как мелькающий луч во тьме.
И отчаянье и спасенье
За плечами в ее суме.

 Она ходит со мною рядом,
Она пристально смотрит вслед,-
Что мне делать с парящим взглядом,-
С ним падений или побед

Вкус не горек, триумф не сладок, -
Непричастность к корням проблем,
Оставляет тебе в награду,
Став никем, - воплотиться всем.

Быть свидетелем откровений,
Стать хозяином суеты,
Наслаждаясь плодом сомнений
От всего, во что веришь ты.