Про Ноль

Маскаев Александр
Ноль - всему голова и начало отсчета…
Сбросишь счетчик в начале пути.
Умножать все на ноль - непростая работа:
Будет ноль, как его ни крути.

Как его ни крути, будет бублик,
Нарисованный чье-то рукой.
Ноль… и нищий у Вас просит рублик.
Рублик дам… он железный такой.

А порог болевой тоже нулик…
Каждый день – десять тысяч нолей
Забирает у нас странный чудик,
Что глумится над долей моей.

Мне нули раздавать не охота,
Хоть пустые, но все же мои.
Собирать, ведь, их тоже работа.
Может кол ляжет где-то внутри?