С собою в прошлое не взять

Джозеф Бессел
О прошлом многие грустят,
Вдруг вспоминая свое детство.
Но не придумано то средство,
Что время возвратит назад.

Ушли давно отец и мать,
Закрыв страницу невозврата...
Невосполнимая утрата
Того, что не вернется вспять.

За прошлым нечего скучать,
Ведь все, что мы сейчас имеем,
Кого мы любим и лелеем
С собою в прошлое не взять.

Жизнь продолжает удивлять
И заставляет сердце биться:
Жизнь в наших внуках повторится,
Чтоб прошлое не повторять...