Своей дорогой

София Станкевская
Счастье любит тишину.
Горе, как водится, тоже.
Собственную глубину
Не демонстрируй прохожим.

Нельзя вестись на угрозы,
Тем более, на шантаж.
Такие тебе не предложат
Твой исключительный шанс.

Чужие обрывки мыслей
Всегда оставляй позади.
И не касайся корысти,
Своей дорогой иди.

Пусть моют тебя словами,
Завидуют тоже пусть.
Не прикасайся руками
К тому, что приносит грусть.

Не то, чтобы вера в чудо,
Скорее, вера в судьбу.
А будет счастливой? Будет!
Дорогу сама найду.