Люблю родимые края

Нина Бирская
Люблю родимые края,
Люблю Башкирские просторы,
Берёзки их и тополя,
Леса, озёра, реки, горы!

Пьянящим воздухом дышать,
И рано на заре проснуться,
По утренней траве бежать,
В парную речку окунуться.

Смотреть, как солнышко встаёт,
И прячется в кустах туман.
И слышать, как душа поёт,
Избавившись от старых ран.

Встречать из юности друзей,
Порою их не узнавая.
Вернуться хочется скорей
Назад, когда вновь уезжаю.