Отдохнул душой

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я люблю когда цветут сады,
А в них поют ночные соловьи.
Они поют всю ночь на все лады,
О пришедшей жизни, о любви.

Деревья одеваются в листву,
Начался на речке ледоход.
Выйду в поле, на зелёную траву,
Посмотрю на синий небосвод.

В небе синем кружат журавли,
Жаворонок весело поёт.
Песня разудалая вдали,
Там моя любимая живёт.

На лугах пробился первоцвет,
Подала кукушка голос свой.
Соберу подснежников букет,
Отдохнул сегодня я душой.