Послевоенные мальчишки На крыше

Вадим Вохнин
       На крыше 

Кому куда, а нам - на крышу,
Меж небом и землёй витать...
Всё в нас теплом весенним дышит -
О чём ещё могли мечтать?!

Зацеловало нас Ярило
Безветренным погожим днём
И потихонечку сморило,
Обволокло коварным сном.

И хоть не в Рио-де-Жанейро -
Обуглились не до костей,
Но краснокожие, наверно,
Признали б в нас своих детей.

Дня два мы были недотроги,
Как будто телом по стерне.
И поминали всуе Бога,
Когда ласкали по спине.

Потом бракованная кожа
Сползала с нас, как с тех ужей,
И забывалась осторожность,
И в тень не прятались уже.

А солнце забиралось выше
И щедро щерилось на нас,
И приглашало вновь на крышу
С ним побрататься ещё раз!