Никому не дано судить

Татьяна Елистратова 2
Никому не дано судить
Никого на этой Земле!
Пусть - кому-то счастье любить,
А кому-то шагнуть по Луне.

Может, кто-то возьмёт стакан,
Попытается всё залить, -
То не значит, что он болван, -
Напряжение хочет сбить.

То не значит, что я хвалю
Алкоголиков в жизни сей!
Туча им закрыла зарю...
Как взлететь им, взлететь над ней?

Осуждать легко за столом,
Если ты к тому же барчук,
Но ехидно там за углом
Выпускаешь свой тихий пук!

Не судите, на то есть Бог!
Он решает, он судия!..
Человек прожил так, как смог,
Ведь его это колея!

Только честь нельзя потерять!
Только совесть нельзя пропить!
Ни на что нельзя променять
Человечности нашу нить!