Я ждал тебя на перекрестках снов

Рада Георгиевская
Посещается Стасии Полецкой

Я ждал тебя на перекрестках снов,
И в серых лабиринтах городских,
И ветер доносил твоих стихов
Настойчивый призыв тебя найти.

Я шел сквозь лес, и сумрак вековой,
Мне прошептал, что я пропал навек.
Ты не пройдешь поляну с сон-травой,
Ты смел, но ты ведь смертен, человек.

Но я устало отмахнусь от них,
Я много в мире исходил дорог,
И сонный морок побеждать привык,
У каждого из мороков свой срок.

И если продержаться на ногах,
И не прилечь в тумане у реки,
Тебя оставит боль, оставит страх,
А цели вдруг покажутся близки.

Встречай меня отныне каждый день,
Я через мертвый лес к тебе иду.
Ищи меня на перекрестках вен,
В моей крови твой голос пел - я жду.

Так знай, к тебе я не прийти не мог.
И сонная трава, и волчий вой,
И темный лес, что встал передо мной,
Расступится, открыв мне сто дорог.

И лишь одна из них ведет к тебе,
Твоя звезда укажет верный путь,
По венам, по оврагам, по судьбе,
Давно иду, не смея отдохнуть.

Я должен быть с тобой в опасный час,
И радость разделить с тобой одной,
Ничто отныне не разлучит нас
Ни темный лес, ни сумрак вековой.

Прими меня, Целительница душ.
Отбросив книги, разожги очаг.
Пусть шрамы, отголоски зимних стуж,
Вновь на руках моих кровоточат.