Откуда берутся песни

Ульяна Милош
Откуда берутся песни?
Их может, пекут, как пряник,
Из самого сладкого теста
На самой густой сметане?

Их, может, растит садовник
В тенистом, прохладном сквере,
Где прячет весну шиповник,
Где ветер шумит в деревьях?

А может, их шьют,как платья,
Из тонких, волшебных тканей,
Из радости, солнца, счастья,
Из ветра и расстояний?

Их, верно, в морях находят,
В цветных коралловых рифах!
Везут к нам жемчуг мелодий
На пароходах-рифмах!

И если дожди иль вьюги
Окно мое занавесят,
Я снова услышу фуги,
Я снова услышу песни!

А может, друзья, и вовсе
Весь мир из мелодий создан?
Поет свои песни осень,
Поют свои песни звёзды...

Мы скажем вам по секрету:
И человек ,быть может,
На все свои сто процентов
Из песен звенящих сложен!

Давайте же петь и слушать,
И радость растить повсюду!
Пусть наши сердца и души
Поверят однажды в чудо!