Кто мы друг-другу?

Анатолий Вернер
Кем же мы были друг другу вначале?
Миром, вселенной, со знаками «Верь!»
Мы отпустили любовь на причале
И очень громко захлопнули дверь.

Мы отделились с тобою нечаянно ,
Верили - можно, а вышло - нельзя!
Жизнь не прощает. И даже случайно
Счастье для сторис - вот наша стезя.

Кем же мы были друг-другу? Проклятьем?
Посланным счастьем с каких-то небес?
Чёрная сущность под беленьким платьем,
Хрупкое сердце, расплавленный бес.