Счёт времени утерян

Ирина Гагарина 2
Счёт времени утерян-
Зима или весна?-
Глаза почти не верят
И нет похоже сна.
Чуть-чуть, но различаю
В окне летящий снег.
Вскочу, согрею чаю
И станет ясно мне,
Что снег последний кружит
И тает на лету,
Что жизнь моя, без мужа,
Почти что вся во льду.
Но солнце обогреет
И весь растопит лёд,
И я опять поверю,
Что всё ещё придёт.