Если тебе больно

София Станкевская
Если тебе больно, а ты улыбаешься,
Запиваешь слезы горьким кофе,
И уже ни перед кем не смущаешься,
В преодолении боли ты – профи.

Можно не думать об окружении
И не заботиться о приличиях.
Выбрать заранее лица выражение
И послать подальше всех двуличных.

А дальше станет намного проще,
Когда на правила не работаешь.
И дышишь легче и кроешь хлеще.
И неприятное больше не трогаешь.

На самом деле всегда находится
Индивидуальное лекарство.
Побочки есть – признать приходится.
Но лучше так, чем в себе мытарства.

Ведь вместо узкого направления
Нам предлагают свободу воли.
И среди тысячи разных явлений
Ты рано ль, поздно ль уйдешь от боли.