Сон

Нина Бирская
Опять я в городе родном
Иду по улице знакомой.
А сердце ходит ходуном,
Наверно выскочить готово.

Родная школа, как всегда,
Стоит почти без изменения.
Но не такая, как тогда -
Расширила свои владения.

Вот дом родной. Такой же, вроде.
Но только с грустью понимаешь:
Ни дома, ни на огороде
Ты мать свою не повстречаешь.

А воздух, кажется, всё тот же,
Дождём прибитой пылью пахнет.
Обидно, что среди прохожих,
Не встретишь уж друзей тогдашних.

И так на сердце защемило...
К вокзалу снова я вернулась.
Глаза мне солнце осветило -
Я неожиданно проснулась.