***

София Станкевская
Никто не знает, что нам нужно действительно.
И сами мы часто путаем формулировки.
Но судьбе потом не стоит писать объяснительную.
Ведь глупо людям с судьбой вести пикировки.

Мне близок посыл – отвлечь от каких-то сложностей.
Вот в этом небо себе не имеет равных.
И вроде бы даст тебе миллион возможностей,
Но вместе с ними преподнесет отраву.

И в этой непостоянной игре в рулетку
Нельзя проиграть, но выиграть тоже нельзя.
Ты просто возьми сама себе на заметку:
С доски сначала всегда убирают ферзя.

И если кто-то видит в тебе опасность,
Для них стопроцентно что-то опасное есть.
Но не пытайся вносить какую-то ясность.
Пусть лучше боятся. А, значит, не будут лезть.