Природа зла

Вероника Соколова-Порошина
Природа зла и в чём его основа,
Истоки от рождения ли...слова?
Начало обрекая на проклятие,
С добром не разлучались...словно братья,
Рука об руку так идут...незримо,
Один другого не пропустит мимо,
Низвергнутым Земля-это подачка,
Бушует вволю белая горячка,
На откуп Падшим...ненависть,как вирус
Игра теней плюс превращают в минус...
Теории такой не признаю,
Что белый и пушистый жил в Раю,
Мгновение и отрицание Бога,
Не верю...и нескладно, и убого,
Дорога, в коей гнусность хвалит мерзость,
И падали присвоена известность,
Ведёт туда,где нет границ разврату,
И на крови возвысился богатый,
Садист повелевает человеком,
Он скрыт за преступлениями века,
Внушая, что его здесь, рядом нет,
А коль засветится...-"Смотрите - ка...я свет!"
Столь близко дышит ядом...без души,
Планету подчинив...на ней вершит,
Грехи людей...искомое задач,
И не таких, чтоб не решил палач...
Блуждает Люцифер...распространяя беды,
Вдруг обретая новые победы,
Всесилие, безнаказанность и власть,
Пинает тех, которым не упасть,
И кормит грудью Господа отвергших,
Подонков или попросту ослепших,
Зло...ему имя Дьявол, Сатана,
Мысль... мертвой хваткой мучает она,
Возникло из чего...творит, живёт,
И отчего покоя не даёт,
У ненависти этой нет конца,
Мы погибаем на глазах Отца...