До первых петухов

Сергей Файнберг
Сновидение в окошко*               
Тихо в полночь постучало               
И его не открывая               
Ко мне в комнату попало.
 
Подмигнув как лунный зайчик
Сквозь стекло и просочилось.
До рассвета с петухами,
Что мне только ни приснилось.

Перво-наперво конфета,
Но размер её огромен.
Съесть её как сладкоежка
Только я и был способен.

Во-вторых, моя сгущёнка.
Так на языке и тает,
Сколько б я её ни трескал,
А она не убывает.

В-третьих, мне приснилась клюшка,
И хоккейные доспехи,
Будто я играю в сборной.
Вот спортивные успехи.

Взял во сне задвинул шторы,
Чтобы сны со мной остались.
Только утром с петухами
Они все же разбежались.

*13 марта отмечается Всемирный день сна.
   26.05.2019г.