Март

Нина Жихарева
Снег с дождем и  дождь со снегом,
Ежится под рваным одеяльцем небо
Утро словно вечер, вечером — ни зги
Мутно прорываются тусклые огни
И вот в этом..., ветреном и грязном
Косо залинованном, мокро-несуразном
В муках непогоды, в мартовских слезах
Робко зарождается  нежная весна!