Угости сигареткой, мой друг!

Никита Усов 2
Угостись сигареткой,мой друг,
Дай пожму, твою крепкую руку,
Приглашай,друг,скорее подруг,
Одолеть,чтоб с тобой эту скуку.

Угостись и забудь про плохое,
Без обмана ж,нам счастье дано,
Расскажи на последок смешное,
Расскажи,что тебе не смешно.

Нам осталось с тобою не мало,
Впереди у нас долгий путь,
Расскажи,что с тобою бывало,
Покажи мне всей жизни суть.

Угостись сигареткой,не бойся,
Ведь отрава не в них самих,
Угостись и слегка успокойся,
И увидь,в своей жизни их:

Кто прячется вечно под маской,
Под маской живых мертвецов,
Всмотрись в них,мой друг,с опаской,
Иначе не сыщешь концов.

Угостись сигареткой,мой друг,
И я всем приоткрою ту тайну,
Что сегодня мы все в роли слуг,
Но я не примкну к их плану.

Увидь свою душу,как синее небо,
Почувствуй тот приторный  вкус,
И запах манящего,русского сена,
Почувствуй на сердце свой груз.

Почувствуй на сердце усталость,
Больше не выйдет у нас ничего,
Отдохнем от дороги мы малость,
И пойдем по дороге ещё!