***

Геннадий Казначеев
Уездный город,старые дома.
Здесь всё,как прежде,как когда-то было.
От воздуха кружится голова
И всё плохое сразу отступило.
Нехитрый быт и чистые глаза,
Забытые,как в детстве,ощущенья
И хочется невольно рассказать
Кому-то о прожитых приключеньях.
Так хочется,что просто невтерпёж.
Они поймут,а не пошлют подальше,
Прекрасно разделяя явь и ложь,
Ты сам здесь не позволишь фальши.
И время минет как-то сразу,вдруг
Под свежий чай и тёплую беседу
И,лишь Луна,присев на сук,
Потом по крыше перейдёт к соседу,
Зажгутся фонари и в окнах свет,
Озёрный плеск вновь в тишину вплетётся
И слышен будет чей-то шаг и смех.
Как хорошо-то людям здесь живётся!
Уездный город,старые дома.
Частичка Родины,в которой я родился!
Я прикипел к тебе весьма.
Как человек я только здесь сложился.