Их Подвиг и Слава

Малов Борис Александрович
Их подвиг и слава застыла гранитом,
По лестнице в небо бетонный каскад.
Усталые лица, но взглядом как птица,
На нас с поднебесья пронзительный взгляд.
Запомните люди:  их лица суровы…
Здесь каждый пред смертью осмысленный шаг!
Заслуженный орден с Георгиевской лентой
В руках красной кровью пропитан Кумач.
Священна земля, подвиг братских народов.
В страну, что сплотила могучая Русь,
Проникла предателей скудная свора,
На части разбили Советский Союз.
Осколками режут границы друг  друга,
Коррозия гложет зубами гранит.
Но подвиг огромной страны в сорок пятом,
Потомки всех стран будут гордо хранить!