Белый свет 1978

Владимир Шестопалов 2
Если вдруг стал немил Белый Свет
И надежды на лучшее нет,
Счётов с жизнью своей не своди
И с ума от тоски не сходи.

А беги от хандры и сует,
Уходи в заполярный рассвет -
Пусть подумают люди: "чудак",
Оставаясь дремать в городах.

Поднимись по отрогам Хибин,
Не боясь ни пурги, ни лавин.
Пусть тяжёл тебе будет рюкзак
И на лыжах стоишь кое-как!

Но решенье твоё, как обет,
И идёшь ты с друзьями след в след
Через вьюжный крутой перевал,
А порывом сражён наповал,

Непогодой застигнут врасплох,
В снег валясь с подкосившихся ног,
Ты поднимешься с мыслью: "держись!" -
Знай, в тебе просыпается жизнь.

Сил прилив ощутив на ходу,
Ты забудешь про боль и беду
И взойдёшь в поднебесный простор,
Весь заполненный шапками гор.

В удивленьи раскрывшихся глаз
Мир увидишь ты, как в первый раз,
И появишься вновь юн и свеж
На прекрасный такой Белый Свет!

1978