Не жданно - не гадано...

Юрий Ермаков 2
На Благовещенье настала вдруг Весна!
И Солнце льётся через край,
Переполняя комнату Весной,
И кошка не отходит от окна.

И где-то там, в груди, как будто ото сна,
Внезапно пробуждённый Солнцем Свет,
Вдруг заливает сладостным теплом
Всё существо. И снова нам дана

Возможность жмуриться и радостно вздыхать
В предчувствии подъёма и рассвета.
Весна пришла! Весна пройдёт -
А там уже и радостное Лето!

                07.04.95