Пробуждение

Николай Кулинкович
             Подставив свой лоб беготне босоногого дождика,
             Рискнёт подоконник кропить барабанную дробь .
             Прочистят застуженно ржавое горло вороны,
             И выведут утро на улицу ночь досыпать .
             Едва продерёт окоём своё око стеклянное,
             И рыжие пятна сквозь мокрый туман расцветут,
             Проклюнутся звуки из тёплых яиц однокомнатных,
             И выбегут жадно клевать благодать тишины .
             Заляпают двери, скрипя челюстями квадратными,
             Захлопают форточки звонко ладошами рам,
             И выползут сонно из тёплых берлог пешеходы,
             И жизнь поплетётся за новым. расхлябанным днём .
             А мне всё мерещится тайна вчерашнего вечера,
             Щемящее счастье в плену паутины чулок,-
             И ног обнаженных пещерные сумерки,
             И острых сосков - кофеин на сугробах грудей .
             Я всё ещё трогаю губы медовые,
             Сердечною раной касаясь немого огня,
             Я всё ещё выжат - бальзамом на тело знобящее,
             И жадно втираем в нагие его закрома .
             Ума мне не надо, и утро - пошло б оно к матери !-
             Но дождь разбудил нашу сказку - подлец !
             И утро разбило бокал золотых сновидений,
             И двинул ушатом холодной воды твой уход .
             А вскоре и я, захрустев обморожено взглядами,
             Побрёл досыпать ту волшебную ночь,
             Когда мы летали на крыльях восторженной радости
             В двухместном раю, и совместной отныне душой...
             Эх ты ! - Барабанщик на казни рассветовой !-
             Лишь день опустил разделений топор .
             Не стали мы дальше, а просто разъехались -
             До пьяного вечера вечный у нас - уговор !..
                (10.10.1993г.)