Сонет К рассудку

Ирина Можаева-Кудряшова
Когда при ярком свете дня
Рассудка доводам я внемлю,
Спускаясь с облаков на землю,
Твержу: «Не любит он меня».

Доверчивость свою кляня,
Я сердце заключаю в келью,
Чтоб не пленяться больше трелью
Божественного соловья.

Когда свет лунный нежит ночь,
Рассудку чувств не превозмочь.
В величие любви поверив,

Оковы разрываю я,
Распахивая в келью двери
Для страстных чувств и соловья.