Лето 1953

Евгения Якобсон
Пыльно и солнечно, вихрем скакалка,
в школу идти в сентябре.
Восемь звонков на дверях в коммуналку,
прятки и мяч во дворе.
Хлеба довесок. Чего ж ещё лучше?
Разве,что квас бочковой?
Фантик в кармане, под воротом ключик,
лошадь на мостовой.
Спорить с подругами про "Угадайку".
Это такая игра.
Вывеску "мясо" сама прочитай-ка!
Всё это было вчера.
В кинотеатрах воюет Чапаев.
Вдруг,он спасётся сейчас?
Как же глупа я,что не собираю
лета того про запас!