И стынет, и плачет, и стонет душа

Ирина Синельник
Утратила цвет золотая листва,
Поникшие травы прижало морозом,
Не скоро нагрянет к нам в гости весна,
И соком не скоро напоит березы.

И все же на осень нам сетовать грех,
Не в третий ли раз жаждем бабьего лета,
А может быть, завтра закружится снег,
И вихрем зимы пронесется карета.

По мокрой тропинке иду не спеша,
Где капельки влаги туман рассветает.
И стынет, и плачет, и стонет душа
И лето с досадой народ окликает.