У родного порога

Ирина Синельник
Вечерний час, в окно луна
С небес пытается пробиться,
Закрыт засов на три звена,
И ветер по углам стучится.

Над крышей кружится дымок
И к звездам ленточкою вьется.
Скрипит горбатенький порог,
И из груди так сердце рвется.

А через шторку на окне,
Где жемчуга зимы нависли,
Два силуэта близких мне,
Жизнь без которых я не мыслю.

Почти неслышный говорок,
А тут еще бродяга-ветер.
Пока горит здесь огонек,
Счастливей нет меня на свете.

Я не нарушу их покой,
И постою еще немножко.
Прошу, небесный ангел мой,
Не покидай сюда дорожку.

Слезинка льдинкой упадет,
К весне потянутся недели.
Наутро солнышко взойдет,
И зазвучат синичьи трели,

И помнить буду только я
Вчерашний вечер с лунным светом.
– Алло! Любимая моя,
Сегодня в гости к вам приеду!