Памяти отца

Ирина Синельник
Я так боялась этой смерти грани,
Что часто нас пыталась разлучить.
Ты становился все слабей с годами,
Но не терял надежды – буду жить.

Мы десять лет недуги прогоняли,
Я день за днем жила твоей бедой.
Звонками, что в ночи порой пугали,
Молитвами, рожденными душой.

Ты так любил, когда приходит осень
И в небесах курлычут журавли.
Да только все седей казалась проседь,
Печальней и тускней глаза твои.

И вот опять колдует бабье лето,
И все как прежде: солнце, листопад.
Холодные туманные рассветы
И полный яблок твой любимый сад…

Хлопочет мама у печи с досадой,
Воспоминанья молча теребя.
Ну что ж ты, дед, пожить бы еще надо,
Смотри, какие внуки у тебя.

Как нелегки терзания разлуки,
Скорбит душа и мучит сердце боль.
Я к небесам протягиваю руки,
Молясь, отец, за вечный твой покой.