Она ушла, а вслед и моя душа

Ян Нестерчук
В глубине груди что-то жило, пело,
Но после того, как ушла она,
Это "что-то" взяло и исчезло.
Кажись это была душа...
Будто половина меня,
Исчезло, улетело навсегда.
И мир уже не такой как прежде,
Он унылый, мрачный,
А я по улице иду в надежде,
Чтоб её встретить случайно.
Душа исчезла, вслед ушли и чувства,
Теперь я один, холодный и бесчувственный.
Я от счастья взлетел выше облаков,
Она ушла, и я упал на дно...
Теперь холод и темнота,
Как бы это не звучало странно,
Мои лучшие друзья!
– Мы были хорошей парой.
–Мы были.
–Ты вспомни закаты и рассветы, наши поцелуи.
–Вспомни, что ты ушла к другому.
–Это было. Смысл прошлое ворошить?
–Вот именно, мы были и мы в прошлом,  давай разойдёмся и не будем друг другу ломать жизнь.
–Ты так этого хочешь?
–Да.
–Почему же? Ведь ты любил меня...
–Я любил, не любила ты. Ты для меня была той самой, будто из самой заветной мечты.
Я верил в лучшее
И шёл к мечте,
Но в один момент всё поменялось,
В нашем маленьком ларце...
Покой сменился на шторм,
Это уже АД,
А не наш маленький уютный дом,
Который больше не вернуть назад,
Как и её, как и меня,
Как наши чувства те,
Которые были тогда.
Прошло чуть меньше года,
А самое ужасное то,
Что ты ведёшь себя так, будто не знакома.
Будто ты всё забыла, отпустила и ушла.
Может быть, но я знаю точно,
Что вслед ушла и моя душа...