Вот и дети повзрослели

Ирина Синельник
Клин журавлиный тянется к югу,
Снова почуя зимнюю вьюгу.
Полнясь печалью, плакали птицы,
А я слезинки сжимала в ресницах.

Сердце пронзая грустью и болью,
Осень колдует разлучницей злою.
Душу безжалостно треплет мне ветер,
Как журавли улетают и дети.

Мне бы вдогонку за ними помчаться,
Мне б никогда с ними не расставаться.
Боже, как больно, все онемело –
Выросли дети – я постарела.

В детской на стенке висит календарик
Тянутся дни, а я все ожидаю
Нолик – разлука, солнышко – встреча, –
Только они мои раны залечат.

Может, зима и запахнет весною,
Вновь журавли закричат над землею.
Нет, не бывает грусти сильнее,
Чем этот миг, когда дети взрослеют.