Вьюн-река 1978

Владимир Шестопалов 2
За поворотом поворот
Показывая нам владенья
Неутомимый Вьюн ведет
Байдарки наши в день весенний

По берегам с высоких мест
Кивают сосны нам степенно
Навстречу вышел юный лес
В воде студеной по колено

К воде выходят кабаны
Сбегают, хрюкая забавно
Взлетают утки впереди,
Молотят крыльями ударно

Березок белый хоровод
Гостей, кружась, сопровождает
Пернатый хор концерт дает
Стозвоном воздух оглашая

Ольха простерла на водой
К нам заскорузлые объятья
Мы нагибаемся с тобой
Стараясь как-то избежать их

Река по лесу разлилась
Зеркальной гладью половодья
Чуть видимым теченьем нас
По лешим лабиринтам водит