Вечер в Новоспасском

Ирина Синельник
По траве рассыпались росинки,
Мчится день под склон крутой горы.
Соловьи поют романсы Глинки,
И горят вдали зари костры.

Дышит речка легкою прохладой,
Скоро небо озарит луна,
И в ладонях счастье, как награду,
Я сжимаю, гордости полна.

Рай земной, красы твоей желанной
Не хватает чувств моих объять.
Одарил историею славной
Тебя Глинка вечно процветать.