Ослепление

Лариса Соколова
  Под млечным таинством светил,
  весну встречая,
  ты ослеплён другою был,
  не замечая,
  в разливе солнечного дня,
  перед собою,
  платить готовую меня,
  ценой любою,
  за редкий шанс хоть в чём-то быть,
  тебе полезной,
  за дар в твоих объятьях плыть,
  над пенной бездной,
  в неё сорваться не боясь,
  под вой прибоя,
  к заветной пристани стремясь,
  дыша тобою.
  Водоворотом суеты,
  рулит мирское...
  Ушёл корабль моей мечты,
  на дно морское.
  В весне, ко мне пришедшей вновь,
  иная сила.
  Возможно бы твоя любовь,
  меня убила.
  Ведь та, которая была,
  твоей любимой,
  в поре цветущей умерла,
  необъяснимо.