Несовременное своевременное

Плотников Михаил
Надо бы порадоваться весны приходу.
Купить мяса, вина и ехать на природу.
Жарить шашлыки, говорить тосты.
Смеяться, как дети, забыв, что вы взрослые.

Хвастать планами, делиться воспоминаниями.
Привычно оказываться в центре внимания.
Травить анекдоты, сочинять байки.
Кидать хлебный мякиш обнаглевшим чайкам.

Разжечь костер для красоты и тепла.
На какое-то время забыть про дела.
Раскрыть объятия всем, кто рядом.
Каждого обнять, не руками - так взглядом.

Читать стихи, слегка захмелев.
Про счастье, любовь и юных дев.
Заварить в котелке чая черного-пречерного
Греть кружками руки. Что в этом зазорного…

Потом смотреть на невысокие звезды.
Вдыхать воздух уже неморозный.
Трезветь, улыбаться, собираться в дорогу.
Несколько часов счастья. Это уже много.