Будь океаном!

Халида Шариф
Будь океаном и не разбрызгивай себя на грязные ты лужи.
На языке материи всё это будет так звучать.
Будь Человеком с большой заглавной буквы
Идя по жизни достойных на доступных не меняй.

Не забывай- ты океан, чтобы тебя увидеть
С тобою на свидание будут слетаться со всех концов Земли.
И если каждому дарить ты будешь свою божественную каплю
Себя раздаришь быстро и превратишься в лужу как они.

Ты жди единственную, ту в глазах которых увидишь отражение себя.
Увидишь в них сияющие звёзды и небо чистое с прекрасною луною!
И будет эта та единственная твоя, живая и неповторимая
С небес спустившаяся, которую сам Бог
Благословил  стать твоей избранницей!