Зима не говорит - прощай

Сергей Мельников 62
Зима не говорит - прощай.
Метелей песнь уже я слышу.
Как эхо лебединых стай.
Оно всё ближе к нам и ближе.

Но нет печали от того.
Напротив - сердцу даже мило.
Хочу я только одного.
Чтоб в марте так задекабрило!

Мне только в радость белый снег.
Дождями выпиты все очи.
Берёзок льётся звонкий смех
И липы голые хохочут.

Они устали коротать
Все эти дни в туманах пьяных.
Зовут небес святую рать.
Ждут ангелов своих желанных.

А что им время торопить?
И мне. Жизнь пролетает махом.
Весна придёт. Куда спешить?
Дадут зелёную рубаху.

Четыре месяца ноябрь
Напрасно мучил свою скрипку.
Недельку, хоть нам дай, декабрь.
Я расплачусь своей улыбкой.