Советы Тамары 1978

Владимир Шестопалов 2
Купив байдарку не спеши,
В поход на ней не устремляйся,
Оклейку ребер соверши
Над каждой леей постарайся

Упруго дуги стрингеров
Камней удары принимают
И свой резиновый покров
Немилосердно протирают

Уж, что плавучесть потерять
Среди порогов "неприятно"
Не стану умным объяснять,
Ведь это дураку понятно

Имея опыт, поделюсь
Что нам обычный клей негоден
Я специальный достаю
Им клеит "Красный треугольник"

И леи тоже не купить
Ну вот в "Химреактиве" разве
Но можно камер раздобыть
Из поврежденных в автобазе

Из камеры спиральный рез
Дает нам метров двадцать леи
И этого должно хватить в обрез
Байдарку в шесть полос обклеить

Настал ответственный момент
Обклеивать вдвоем сподручней
Других советов больше нет
Походов вам благополучных!