в кармане пальто

Алят Ландсберг
Душу обоженную и опаленную
Несу я в белом кармане пальто,
Нанизываю рубашку льняную
На нутро,что спустил в казино.

Я шагаю в пропасть не смело,
Оголяя шелковые нити судьбы.
Память замело снегом белым,
И не дает мне в лето уйти

Пока переплетались пути,
Я шагал теряя всё важное
Если сможешь, конечно. Прости!
За небо пурпурное сажное...

Что опоздал на сотню несказанных слов,
На тысячу миль, неуклюжих шагов,
И за то, что строки моих угрюмых стихов,
Не доходя,терялись средь людских голосов.

Что опоздал пожелать тебе бархатных снов,
Заигравшись с осенью в четыре сезона.
К тебе давно, увы, нет поездов,
И на карте дом твой- лишь мертвая зона.

Я сгладив до ниточки никчемную душу,
Принес тебе в белом кармане пальто,
На окраинах февраля в эту стужу
Взгляд застыл на губах цвета вино...