Еще целый ноябрь впереди

Ирина Синельник
После всей суматохи дня
Я пойду в одинокий лес,
Жизнь, пройди сквозь меня
Красотою осенних небес.
Я пойду по тропинке той,
Что ведет к речной тишине,
Чтобы с осенью золотой
Повстречаться наедине.
Нежно стелется желтый лист,
Заметая мои следы.
Воздух свеж и янтарно чист
От прохлады речной воды.
Недалек и лесной простор,
За простором родных полей.
А в небесной картине гор
Укрывается клин журавлей.
Сердце трепетно бьется в груди
И грустит, а в душе тепло.
Еще целый ноябрь впереди,
Мне сегодня так повезло!