Улыбкой

София Ияхи
И было записано: смерть
И Бог сказал: запускай
Чтобы тебе никогда
Не говорить так легко: «пускай
Это все умирает
Мой мир, организм
Все земные моменты рая»
Я не знаю
Какими молитвами, чьими
Тогда вы меня спасли
Я не знаю
Вы видели что-то
Не верили той
Чьи уста эту чушь несли

Здесь вообще не прощают
Когда выбирают
Глобально - смерть
Я читала по месту
Читала тогда
Навсегда в нем остался след
Свет негасимый
Он так и останется
Вечным огнём гореть
Чьи-то сердца
Что не сдались, греть
Я не знаю
Но я выбираю: знать
Это весна
И белый саван
Растаял ведь
В её тепле