Утренний дозор... Братишке...

Валерий Певзнер
И все же в этой наготе
Есть столько нитей совершенства,
Что даже в мыслях - "мы не те"
Еще соседствует блаженство...

Мы не спешим в урочный час
И, тем не менее, скучаем,
Когда, проснувшись, сгоряча,
Сбежавших лет не замечаем...

Лишь только молча, невзначай,
Слезу смахнув с лица на снимке,
Вдруг вспомню твой рассказ про чай
В твоей бурятской пересылке,

Еще про то как из весла
Весна придумала отмычку,
И дверь, скрипучая, со сна
Хрипела "Я" на перекличке...

Перед глазами вновь и вновь:
Я с братом средним за повозкой,
А ты на ней, родная кровь,
Наш самый младший, свойский, в доску...

Почти пять лет прошли, но боль
Не отпускает, рвется в двери: -
Я из Нью-Йорка в город Кельн
Лететь собрался. Как поверить,

Что в этот именно момент -
Тут Ребе прав: живая небыль:
Закрыли целый континент!..
А там, где ты, - Душа и Небо...