ген-я-72 гении 13. 03. 2020-20

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-РАЗМЫШЛЕНИЯ
------------
--------
---
.
.
ГЕНИИ
ЧАСТО
МАЛО АМБИЦИОЗНЫ
т.е.
ГЕНИЯМ
НЕ нужно
ДОКАЗЫВАТЬ
что ГЕНИИ
ГЕНИАЛЬНЫ
...
.
да и ВСЕ
мы МЕРЯЕМ
МИР
по СЕБЕ...
.
.
ГЕНИЙ
просто
думает\считает
что ВСЕ
ТАКИЕ же
как ОН САМ...
.
.
т.е. ГЕНИЙ
может
просто\ладе
НЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ
что ОН -
ГЕНИЙ
.
.
ГЕНИИ
ЧАСТО
только
СЛУЧАЙНО
ОБНАРУЖИВАЮТ
что ОНИ
ГЕНИИ...
.
.
.
13.03.2020г. 19-27
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/03/21/1136 - Оглавление - 87 ген-я 26. 12. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
12 признаков того, что Вы - гений
27 июля 2019

Статуя Леонардо да Винчи
Статуя Леонардо да Винчи


Насколько Вы гениальны? Давайте проверим!

Кому не хотелось бы слыть гением? Наверное, никто не отказался бы от такого бонуса. Осталось только понять, откуда берется гениальность и какие у нее признаки. На эту тему интернет буквально пестрит идеями. Некоторые из них кажутся вполне адекватными, а другие, мягко говоря, вызывают сомнения. Давайте рассмотрим и те и другие, чтобы понять - вдруг мы уже гении, просто не знали об этом?

Начнем с того, что похоже на правду.

1. Высокий уровень IQ.

Это вроде как очевидно. Проверить свой можно в специальных приложениях онлайн. Чтобы причислить себя к гениям, необходимо набрать более 150 баллов.

2. Склонность к языкам.

Гении легко усваивают новую информацию и учат иностранные языки без каких-либо трудностей. Как правило, они не просто могут объясниться по-английски на рынке в Турции, но свободно общаются даже с носителями. Кстати, покоряется им не только язык Джейн Остен и Шарлотты Бронте, но и более сложные. Даже китайский уже не кажется такой проблемой.

3. Прекрасная память.

Запомнить пятиэтажное уравнение по алгебре? Не вопрос! После одного прочтения зазубрить доказательство сложнейшей теоремы? Раз плюнуть!

4. Богатая фантазия и развитое воображение.

Это вполне логично. Куда же без фантазии, если нужно сделать какое-нибудь открытие? Не будь этого важного качества у Ньютона или Энштейна, где находилась бы современная наука? Ответ, вероятно, не для печати.

5. Умение мыслить нестандартно.

Если рассуждать как бабушка велела и смотреть на мир сквозь призму шаблонов и стереотипов, вряд ли стоит надеяться совершить что-то значимое. Тем более устроить прорыв в науке, искусстве или бизнесе. Не находите?

6. Крайняя степень любознательности.

Умникам все хочется познать, увидеть, услышать, потрогать. В противном случае было бы довольно проблематично сгенерировать новые идеи. А мозг гениев страдает, если его постоянно не подкармливать новой информацией.

7. Потребность действовать.

Как только идея родилась в голове, уже невозможно от нее отмахнуться. Придется встать с дивана и начать воплощать ее в жизнь. Правда, если Ваша идея состоит в том, чтобы организовать вечеринку или сходить за булочкой, это не о гениальности.

8. Перфекционизм чистой воды.

Гении просто не могут бросить начатое. Они должны довести до конца абсолютно все, причем в наилучшем виде. Иначе все их таланты ничего не стоили бы.

9. Способность делать несколько дел одновременно, в точности как у Юлия Цезаря.

И тут речь не о том, чтобы одновременно чистить картошку, болтать по телефону и следить за соседом. Можно усложнить задачу, чтобы проверить свою гениальность и удостовериться, что Вам не показалось.

10. Чувствительность и эмоциональность.

Люди, способные остро воспринимать действительность, ярче на нее реагируют. А это первый шаг на пути к будущему созиданию.

11. Отличное чувство юмора.

Чтобы хорошо пошутить, и правда, нужно обладать немалым интеллектом. Если, конечно, нет желания выглядеть смешно или кого-то обидеть. Вызвать улыбку у собеседника куда труднее, чем злость или обиду.

12. Незнание своей гениальности.

Если кто-то уверен, что он мастер на все руки, способен нарисовать величайшую картину, сочинить музыку лучше любого Моцарта, забить гол на Чемпионате мира прямо с трибун, а заодно управлять парочкой стран, не отрываясь от завтрака, скорее всего, этот человек просто тщеславен. Истинный гений понятия не имеет, что является таковым. Так что лучше оставаться в неведении, творить и созидать, а не обсуждать гипотетические достижения на кухне.

Если все вышеперечисленное не вызывает особых нареканий, только требует уточнений со стороны психологов, то еще ряд свойств, присущих гениальным людям по мнению блогеров, мягко говоря, удивляют.
1. Чтобы быть гением, нужно быть левшой. У них когнитивные способности выше.

2. IQ выше у женщин с большой грудью... примерно на 10 баллов. Интересно, а силикон ума тоже прибавляет?

3. Склонность к алкоголизму и наркомании свидетельствует о гениальности.

Жаль только, что столько гениев прозябают в переходах у метро. Впрочем, может кто-то из них однажды изобретет вечный двигатель. И работать он будет, видимо, на паленой водке...

4. Люди с голубыми глазами гениальные стратеги и обладают прекрасной реакцией. Они - прирожденные спортсмены и маркетологи.

Вопрос, что делать, если голубые глаза достались парню с весом в двести килограмм. Неужто заставлять бедолагу бежать эстафету? Да и голубоглазые молчуны встречаются по пять штук на квадратном метре. А это точно не лучшее качество для успешной маркетинговой компании. Вот такая нестыковочка.

5. Бессонница - признак умного человека.

Не уверена, что мы говорим о гениальности. Может быть, дело в том, что у умников куда больше забот и результаты своих действий они склонны анализировать значительно глубже.

5. Лень и пустые занятия.

Лежа на диване и занимаясь прокрастинацией можно много добиться. Например, развести тараканов. А потом следует устроить тараканьи бега по коридору. Чем не пустое увлечение?

6. Банальное хобби.

Получается, любовь к сэлфи - признак гения. Согласны?

7. И, наконец, психиатрические заболевания.

Здесь, действительно, есть толика истины. Люди, например, страдающие шизофренией, мыслят нестандартно, что позволяет им расширить границы разума и выйти из зоны привычного комфорта. Не секрет, что многие писатели, музыканты, ученые страдали этим заболеванием или, как минимум, имели ряд весьма очевидных странностей. Тем не менее, в большинстве случаев болезнь - это просто болезнь. А значит, нет смысла срочно сходить с ума, чтобы доказать, какой Вы умный.

Вот такие признаки гения предлагает Интернет. Готовы ли Вы поверить в них безоговорочно?
Ирина Малкова
================