***

Ирина Синельник
Мне повезло, сказать, наверно, мало.
Я счастлив тем, тебя я повстречал.
Ты подарить мне крылья обещала,
Но я тогда об этом не мечтал.

А чувства так упорно лезли в душу,
Я даже сам завидовал себе,
Хотя боялся свой покой нарушить.
Но все ж украдкой думал о тебе.

А ты меня все больше удивляла,
В твоих стихах тихонько я тонул.
И сердце, как струна, вдруг зазвучала,
И я с пути привычного свернул.

Отбросив прочь свои стереотипы,
Искал я оправдание себе.
Цвела сирень и пахли медом липы,
Когда возникла ты в моей судьбе.

Я предвкушал нелепые свиданья
И осторожно подбирал слова.
Себе искал хоть каплю оправданья
Но от любви кружилась голова.

И вот в твои попал я крепко сети,
Моя ты радость, может быть, беда.
Помог Господь тебя мне в жизни встретить,
Пусть даже если и не навсегда.
Сложилось так, у всех свои уставы,
Мы бережно храним чужой покой,
А на себя все как-то время мало,
Проще сказать, махнули мы рукой.

Не знаю и не думал я над этим.
Покажет время, чувства теребя.
А все-таки как хорошо, что встретил
Такую вот нежданную тебя!