13 марта 2020г. , пятница

Олег Труханов
Сегодня в три утра, почти что как вчера,
Вот разве только облачность поменьше,
Бежит себе зюйд-вест и плюс четыре есть,
И сырость тоже никуда не денешь.

Тринадцатого пятница
Покамест не проклятница -
Без приключений катится.

Резвится ветерок,
Ага, пригнал ливнёк,
С чем, с чем,
   а с этим-то -
          будь спок!

В семь часов после дождичка
Просветлело немножечко,
В лужах корчатся рожицы:
Волнами завывания -
Мимика без желания
Оченно многогранная.

Плюс один на термометре,
Распрощались с зимою-то?
Зря - обратно вон ломится!

Коль порывистый сносовый,
В дуги гнёт стоеросовых -
В глаз примета, серьезная!